Собаки-рабы делают бизнес прибыльным ценой собственной жизни

Собаки-рабы делают бизнес прибыльным ценой собственной жизни

Собаки-рабы делают бизнес прибыльным ценой собственной жизни. Известный факт, что попрошайничество сегодня превратилось в прибыльный бизнес. А если рядом с просящим милостыню человеком взирают грустные глаза четвероного питомца – сумма подаяния увеличивается в разы.

В руках плохо одетого человека неизменная картонная табличка: «Помогите на корм собаке (кошке, приюту)», а в ногах – обессилевшее животное. Милые мордашки с печальным взглядом превращаются в выигрышный бизнес-проект. Держащему поводок человеку не выгодно, чтобы собака вела себя бодро. Могут меньше дать. Или вообще пройти мимо, улыбнувшись, просто потрепавши пса за ухо. А вот смирно лежащему худощавому животному жертвуют намного чаще и больше. Бросая свои кровные рубли в картонную коробку, человек думает, что делает добро – «сегодня собачка вкусно поест за мои деньги!». Но люди даже не догадываются, кого они кормят на самом деле, и как живут собаки и коты по ту сторону рабочего дня.

Проведя социальный эксперимент, журналистам, совместно с активистами, удалось выяснить, что попрошайке с собакой удаётся «заработать» в 5 раз больше денег, чем человеку, просящему денег на билет домой. Согласно наблюдениям, каждый десятый прохожий жертвует «на корм» от десяти до ста рублей. Сами просящие признаются, что при помощи хвостатого помощника могут получить до пяти тысяч рублей в день.

Собаки-рабы делают бизнес прибыльным ценой собственной жизни

На корм четвероногого раба не тратится ни копейки из этой суммы. Животные находятся на привязи 24 часа в сутки, часто без воды, питаясь отбросами. Антисанитарные условия содержания способствуют распространению заболеваний, а инъекции успокоительных препаратов для послушания превращают друга человека в инструмент для зарабатывания денег.

Мастеровитые попрошайки придумывают тысячи сердобольных историй о судьбе-судьбинушке своих питомцев и наряжают их в детскую одежду (вот же милашки!). Изнурённые животные часами неподвижно лежат на бетонных полах станций метро и подземных переходов.

К счастью, некоторые люди понимают, что подаяниями, якобы для пропитания животных, подобный бизнес только стимулируется. Чем больше дают денег – тем больше подневольных голодных собак и кошек.

Волонтёры зоозащитных организаций развернули настоящую войну против попрошаек с живым «материалом». Именно так они называют своих животных. Ведь собака нужна лишь, когда приносит доход, вызывая жалость. И в случае своей непригодности, попросту выбрасывается, заменяясь новым.

Иногда активистам всё же удаётся вырвать из цепких попрошайнических рук животину, и тогда начинается кропотливая борьба за её жизнь. У всех них подкашиваются лапы от бессилия, и клочьями лезет шерсть, у многих открытые незаживающие раны. Когда животное принимало пищу в последний раз – неизвестно. Некоторые из них так запущены, что спасти их не удаётся даже опытным ветеринарам. На восстановление одного четвероногого могут уйти десятки тысяч рублей, поэтому без помощи фондов и распространения постов в соц. сетях не обойтись.

В это время к собаке приходит понимание, что её могут любить, она учится доверять человеку.

Потом идут долгие месяцы, а иногда и годы, когда животным ищут семью. И чем старше становится пёс, тем труднее его пристроить.

Рядом с попрошайками нередко можно увидеть исхудавших породистых собак. Как утверждает практика, зачастую они ворованные. Настоящие хозяева в отчаянии сбились с ног в поисках пропавшего члена семьи. Силой забирать собаку волонтёры не могут по закону, поэтому они всегда идут на риск, забирая собаку у попрошайки.

В Московской городской думе всё чаще подымается вопрос об остановке конвейера смерти. Депутаты собираются ужесточить Закон «Об ответственном отношении к животным», увеличив штрафы и меру ответственности. В этом случае, надеются законодатели, бизнес с живым расходным материалом станет не выгодным, а голодных обречённых кошачьих и собачьих взоров станет меньше.

Собаки-рабы делают бизнес прибыльным ценой собственной жизни

Собаки-рабы делают бизнес прибыльным ценой собственной жизни.

Если Вы видите попрошайку с собакой в переходе или просто на улице, купите лучше сардельку или несколько сосисок и дайте собаке. Сразу не отходите от неё, постойте рядом пока она не поест. Потому что попрошайкам не выгодно кормить собаку, она должна быть худой. И когда Вы отойдёте от собаки, ей просто не дадут доесть.

Дрессировка собак в Москве и Московской области. Получить дополнительную информацию и ответы на интересующие вопросы Вы сможете по телефону: 8 (906) 778-81-29 с 9:00 до 21:00 без выходных или по электронной почте: admin@dressirovkasobak99.ru

Оставьте комментарий

Call Now Button