Необычного щенка хотели усыпить

Необычного щенка хотели усыпить, но нашлись добрые люди…

Необычного щенка хотели усыпить, но нашлись добрые люди… Необычный щенок стал новым любимцем в семье британки Лорен Сэлмон. Малышка породы лабрадор-ретривер родилась с шестью лапами — грудные конечности видоизменены и в области локтевого сустава раздваиваются. Дополнительные лапки не сформированы окончательно, но причиняют неудобства при движениях. К сожалению, и основная конечность тоже имеет неправильное строение — недоразвиты кости пальцев и пясти.

Щенка заметил сын Лорен — пятнадцатилетний Люк. Заводчики разместили фотографию собаки в интернете и собирались усыпить малышку, если в ближайшее время не найдут ей дом. Особенный пёс сразу приглянулся мальчику. Сам Люк страдает псориазом и знает, каково это — иметь заметные для окружающих отклонения. Возможно, именно поэтому собака вызвала симпатию у всех членов семьи Сэлмон. Как бы то ни было, у Люка с новым питомцем выстроилась своя связь — мальчик не расстаётся с любимицей и стал её защитником.

Необычного щенка хотели усыпить, но нашлись добрые люди…

В новом доме щенку дали кличку Ру: с дополнительными передними лапами малышка похожа на кенгуру. Здесь ей точно не будет скучно, у Лорен четверо детей, а еще есть взрослая собака породы джек-рассел терьер, 2 кошки и 2 кролика. Для новых владельцев Ру — самый обычный и уже любимый питомец, просто с парой лишних конечностей.

Лорен рассказывает, что врожденная особенность не причиняет боли и не влияет на настроение Ру. Она такая же игривая и активная, как все обычные щенки. Но анатомическое отклонение причиняет определённый дискомфорт и ограничения в перемещениях. При передвижении передние лапы служат лишь опорой для всего корпуса, а отталкивается Ру задними конечностями. Со стороны это напоминает человека, который ползёт по-пластунски. Выглядит забавно, но и грустно одновременно. Ведь энергии у щенка много, а полноценно потратить её пока не получается.

Так Ру передвигается по квартире

Необычного щенка хотели усыпить, но нашлись добрые люди… Новые хозяева намерены помочь питомцу и попытаться облегчить жизнь Ру. За консультацией они обратились к известному ветеринарному врачу Ноэлю Фитцпатрику. Британский специалист занимается подобными ортопедическими проблемами и со своей командой делает протезы для животных. Сейчас малышке 2 месяца. По мере роста и развития Ру, врачи решат — проводить ли операцию, либо разработать специальное устройство, которое поможет собаке в движениях. В любом случае, у питомца начнется другая жизнь и семье Лорен нужно будет помочь Ру в реабилитации и освоении новых возможностей.

Чаще всего, животных с подобными анатомическими отклонениями брать никто не хочет. Ведь в дальнейшем может понадобиться лечение и длительное восстановление. Заводчики избавляются от животных-мутантов любым путём — относят в клинику на эвтаназию или просто выбрасывают на улицу.

Необычного щенка хотели усыпить, но нашлись добрые люди…

Но, когда такой необычный зверёк попадает в хорошую семью, он получает шанс на долгую и счастливую жизнь. И необязательно это должен быть единственный питомец в семье. Если анатомические отклонения не угрожают жизни и здоровью, животные чувствуют себя наравне с остальными. Вытащив свой счастливый лотерейный билет, животные платят спасителям самыми искренними чувствами и преданностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.