Служивые поросята – штатные сотрудники силовых структур

Служивые поросята – штатные сотрудники силовых структур

Служивые поросята – штатные сотрудники силовых структур. Острое обоняние и незаурядное мышление свиней использовалось человечеством ещё с давних времён. В Древнем Китае и Индии опытные полководцы применяли свиней во время масштабных военных сражений. Пронзительный поросячий визг дезориентировал боевых слонов, доводя их до панического состояния. Но всё-таки хрюша – существо прожорливое, и поэтому со временем служивые пятачки перекочевали из разряда «солдат» в разряд «продовольственный запас».

Однако развитое природное обоняние и аналитический склад ума современных свиней продолжают использоваться в некоторых сферах человеческой деятельности.

Свиньи-поисковики – главные искатели ценных грибов трюфелей. Их чутьё в этом занятии всегда безошибочно. Главная задача сопровождающего человека – успеть забрать дорогостоящий трофей. А поскольку поросята являются истинными грибными гурманами, отобрать добычу – дело не из лёгких.

На сегодняшний день в Федеральной службе исполнения наказаний и некоторых службах МВД России проводится ряд экспериментов по замене собак-ищеек поросятами.

Поскольку обоняние свиней в несколько раз острее собачьего, четвероногий пятачок, при правильном обучении, может учуять искомый предмет за большим количеством препятствий. Да и дрессировке они поддаются довольно-таки отзывчиво. Поражает также способность свиней к построению логических цепочек. Так, для достижения поставленной цели, поросёнок может самостоятельно выполнить ряд задач, например, пододвинуть стул или снять крючок.

На службу в органах могут привлекаться лишь мини-пигги и поросята низкорослых вьетнамских пород. Поскольку лишь эти хрюшки поддерживают стабильную форму несколько лет, тогда как их собратья за год могут набрать больше центнера живой массы.

Свиной патруль уже долгое время работает в таможенной службе Бельгии. Уникальное чутьё поросят без особого труда находит продукты, запрещённые к ввозу/вывозу, наркотики и взрывчатку.

В Израиле, где свинья считается грязным животным, опытные хрюши помогают предотвращать террористические акты с участием террористов-смертников. Мусульмане верят, что если свинья прикоснётся к человеку накануне смерти, то его душа не попадёт в рай. По этой причине смертник может не подорвать килограммы тротила, привязанные к телу.

Наряду с врождёнными качествами поисковиков свиньи, всё же, не способны составить достойную конкуренцию собакам в плане выносливости. Рабочая смена пятачка-ищейки не может составлять больше часа. По истечению этого времени хрюша попросту отправляется «на боковую», и вернуть её в рабочее состояние ближайшие час-два будет невозможно. А если такого спецагента взяли на операцию по поимке опасного наркодилера, когда каждая секунда на счету?..

К тому же требования к содержанию поросят несравненно выше, чем собак. При температуре ниже +5°С свинья попросту погибнет. Иммунитет их значительно ниже, как и стрессоустойчивость.

Вместе с тем самой основной причиной, по которой служба свиней признаётся нерентабельной – врождённый аппетит. Содержание одного поискового свиного отряда обойдётся казне не меньше стоимости концерта известной рок-группы.

Служивые поросята – штатные сотрудники силовых структур. В любом случае созерцание работы поросячьего спец.отряда в международном аэропорту подняло бы настроение всем, без исключения, пассажирам и работникам небесной гавани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.